La période autour du sevrage est une phase difficile et critique pour les porcelets. Dans de nombreuses exploitations, on observe alors des problèmes...
Mesurer, c'est savoir dans l'élevage de porcs et cela s'applique certainement aussi à la qualité des carcasses. Aujourd'hui, la qualité des carcasses est exprimée en pourcentage...
L'élevage de précision (PLF) désigne la surveillance et la gestion entièrement automatisées, en temps réel et en continu, des animaux par...
D'un point de vue économique, l'élevage de porcs reste un secteur important de l'agriculture et de l'horticulture flamandes. Toutefois, les marges sont...
Dans l'élevage porcin, le sevrage reste une période critique caractérisée par une réduction de l'ingestion d'aliments et de la croissance...
Le climat est la moyenne des conditions météorologiques sur une période de plusieurs décennies ou plus. Un paramètre important est...
Les coûts de l'alimentation dans l'élevage porcin représentent 70-80% des coûts totaux de production. Une partie des...
Le projet de démonstration "Systèmes hebdomadaires : choix en fonction de la rentabilité et du travail" pour le Département du développement de l'agriculture durable du...
Environ 10 millions de porcs d'engraissement ont été abattus en Belgique en 2016. Il est important que ces porcs grandissent dans des conditions optimales...
Quelle est l'importance du choix final de l'ours pour les performances de l'exploitation ? Un projet de recherche IWT mené par la KU Leuven et le...

Prendre contact

Nous contacter