Projets

Les projets de PVL

Interactions génotype-environnement chez les ours en phase terminale

Quelle est l'importance du choix du verrat de finition pour les résultats de l'exploitation ? Un projet de recherche IWT de la KU Leuven et de l'ILVO se concentre sur l'estimation de la valeur d'élevage des verrats de finition et tente de mettre en lumière leur importance économique. Ainsi, le verrat de finition n'influence pas seulement les performances des porcs de finition, mais aussi les résultats de la reproduction.

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Mélange de protéines : Sources de protéines alternatives dans l'alimentation des porcs d'engraissement

Les prix élevés des aliments pour animaux auxquels les agriculteurs sont confrontés aujourd'hui sont principalement dus au rôle que les protéagineux ont pris dans les rations alimentaires. Le tourteau de soja est une matière première très importante. Cependant, le soja n'est pas cultivé dans nos régions, ce qui fait que le transport fait grimper le prix de revient. La demande croissante de soja par les pays en développement

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Chiffres clés économiques et techniques de l'élevage moderne de porcs

Le développement de ces pages web a été réalisé dans le cadre du projet de démonstration "Chiffres clés économiques et techniques dans l'exploitation porcine moderne" pour le Département du développement agricole durable du Ministère de la Communauté flamande. Le projet a débuté le 1er octobre 2011 et s'est terminé le 31 décembre 2013. Les objectifs de ce projet étaient une meilleure valorisation/rentabilité d'une exploitation porcine

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CVBB

Le Centre de coordination pour l'information et l'orientation en matière de fertilisation durable (CVBB) est une organisation à but non lucratif créée dans le cadre des mesures d'accompagnement du MAP4. Le CVBB a pour objectif d'informer et de guider les agriculteurs en matière de fertilisation. Le CVBB veut contribuer à l'amélioration de la qualité de l'eau afin d'atteindre les objectifs de la législation flamande sur le fumier. L'association

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Alimentation multiphasée

L'objectif principal de ce projet de démonstration était de démontrer qu'une combinaison d'aliments riches en protéines et d'alimentation par phases peut conduire, d'une part, à une plus grande utilisation de la part totale d'aliments riches en protéines produits localement et, d'autre part, à une réduction de l'apport total en protéines et de l'excrétion d'azote dans la production de porcs d'engraissement. Cela peut réduire la dépendance à l'égard du

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Excédent de porcelets

L'augmentation de la taille des portées dans l'élevage porcin a considérablement amélioré les performances de reproduction au cours des dernières décennies, mais elle a également entraîné une baisse du poids à la naissance. En outre, le nombre de portées a tellement augmenté qu'il naît régulièrement plus de porcelets qu'une truie n'en a sevrés. Le nombre de porcelets qu'une truie a plus que ce qu'elle a sevré.

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Les fluidifiants du sperme

Possibilités offertes par les différents diluants de sperme dans l'élevage de porcs L'insémination artificielle est une technique bien connue depuis longtemps. Les premières recherches sur l'insémination artificielle ont été rapportées dans les années 1400. Entre-temps, le principe a été régulièrement discuté dans le cadre d'expériences sur diverses espèces animales et même sur l'homme. Pourtant, il a fallu attendre le

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